Main Area
Parque Escolar - ESCOLA SECUNDÁRIA TOMÁS CABREIRA

ESCOLA SECUNDÁRIA TOMÁS CABREIRA





A intervenção na Escola Secundária Tomás Cabreira caracterizou-se pela renovação e requalificação do conjunto da Escola com o objetivo de proporcionar as condições para a sua abertura à comunidade, dando seguimento ao modelo conceptual de organização espaço-funcional proposto pela Parque Escolar.

O edifício principal foi requalificado, dotando-o de todas as condições para satisfação das atuais exigências de conforto e segurança. Nele ficaram localizadas as áreas administrativas e gestão, assim como os espaços de trabalho de professores, o centro de novas oportunidades e várias salas de aula. A entrada da escola foi reposicionada de forma a garantir a correta interligação entre o edifício preexistente e os blocos edificados.

A restante intervenção caracterizou-se pela implementação de três novos edifícios com a finalidade de albergar os principais espaços sociais, as áreas de abertura à comunidade, e os espaços letivos especializados, tais como os laboratórios, as salas TIC, as salas de artes e as oficinas. A continuidade entre os espaços exteriores adjacentes e os três blocos foi assegurada por uma ampla galeria de distribuição que articula com o pátio central.

Os espaços exteriores foram intervencionados de forma a melhorar as condições de acessibilidade e construiu-se um pavilhão desportivo coberto dotado de bancada e respetivas instalações de apoio.



Anteriores à Intervenção
Depois da Intervenção












Parque Escolar - ESCOLA SECUNDÁRIA TOMÁS CABREIRA - Ficha de Caracterização
Ficha de Caracterização





ESCOLA SECUNDÁRIA TOMÁS CABREIRA
Telefone: 289889570
Fax: 289889580
E-mail: email
Site: http://www.estc.pt.vu

Morada: R. Manuel de Arriaga nº 2
Cód. Postal: 8000-334 Faro
GPS: 37.0163004200000, -7.9273757330000