Main Area
Parque Escolar - ESCOLA SECUNDÁRIA FRANCISCO DE HOLANDA

ESCOLA SECUNDÁRIA FRANCISCO DE HOLANDA





A intervenção na Escola Secundária Francisco de Holanda, em Guimarães, caracteriza-se pela remodelação das instalações existentes, ao nível do seu reordenamento interior, beneficiação dos revestimentos interiores e manutenção das condições estruturais.

O bloco principal foi preservado na sua identidade formal, enquanto a área correspondente às oficinas foi absorvida pelo edifício que resultou da adição de dois novos volumes laterais afetos às novas salas de aula.

Sob a ala do novo edifício voltada para a rua de acesso, localiza-se o amplo espaço de refeitório/sala de convívio, área polivalente plenamente articulada com o grande pátio triangular que constitui o centro do espaço exterior de convívio.

De modo a evitar o impacto visual da cobertura do recinto de jogos, optou-se pelo rebaixamento do terreno, colocando o volume devidamente enquadrado pelos altos muros que delimitam o recinto escolar.

A requalificação da escola contemplou ainda a execução de arranjos exteriores.




Anteriores à Intervenção
Depois da Intervenção












Parque Escolar - ESCOLA SECUNDÁRIA FRANCISCO DE HOLANDA - Ficha de Caracterização
Ficha de Caracterização





ESCOLA SECUNDÁRIA FRANCISCO DE HOLANDA
Telefone: 253412954
Fax: 253514477
E-mail: email
Site: http://www.esec-francisco-holanda.rcts.pt/

Morada: Alameda Dr. Alfredo Pimenta
Cód. Postal: 4814-528 Guimarães
GPS: 41.4449943300000, -8.2971668240000